Sicilian Ice Tea

Vorsicht – hoher Suchtfaktor

  • 1 Teil „Safari“
  • 2 Teile Earl Grey Tea
  • 3 Teile Rotwein
  • 4 Eßl. Himbeersaft
  • ein paar Himbeeren
  • evtl. eine halbe Passionsfrucht
  • crushed Ice

Die Zutaten etwas ‚anrühren‘ und ein paar Minuten stehen lassen, damit sich das Aroma der Himbeeren ausbreiten kann. Eine halbe frische Passionsfrucht gibt noch mal den Kick. Dann mit crushed Ice auffüllen.

Die Idee stammt aus dem Obicà auf dem Campo dei Fiori in Rom – ein Insidertreff, wo sich Einheimische und Touristen gleichermassen gerne auf ein Glas Wein, einen der vielen leckeren Cocktails oder die Spezialität des Hauses „Mozzarella di Bufala“ niederlassen und das ‚dolce vita‘ geniessen. Standesgemäss nimmt man einen sizilianischen Syrah, aber eben so gut eignet sich natürlich auch jeder andere trockene, gute Rotwein.  Anstelle des Safari kann man auch Passoa oder einen fruchtigen Pfirsichlikör verwenden.

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