Best of Currywurst

Die ultimativ beste Currywurst aller Zeiten

  • 2 rote Paprikaschoten
  • 2 mittelgrosse Zwiebeln
  • 1/2 Päckchen MAGGI „Delikatess Bratensosse“
  • 1 Päckchen MAGGI „Delikatess Tomatensosse“
  • 1 1/2 gehäufte Teel. Rinds-Boullion
  • 1 kleine Flasche (0,4 l) HELA „Curry Gewürz Ketchup“
  • 0,1 l Tomatenketchup
  • 4 kleine getrocknete Chilischoten
  • 3 gehäufte Eßl. Currypulver
  • 1 gehäufter Teel. Zimtpulver
  • 1 gestrichener Teel. Nelkenpulver
  • 1 gehäufter Eßl. brauner Zucker
  • 1 gehäufter Teel. weisser Pfeffer
  • Salz nach Belieben
  • und natürlich gute dicke Rostbratwürste vom Metzger…

Paprika und Zwiebeln fein hacken und in einem Liter Wasser in einem grossen Topf zusammen mit den getrockneten Chilischoten ca. 1/2 Stunde weichkochen. Dabei den Topfdeckel nicht abnehmen, damit nicht zu viel Flüssigkeit verdampfen kann. Wer es gerne scharf mag, gibt einfach ein paar Chilischoten mehr hinzu. Sodann das ganze im Mixer oder mit dem Zauberstab gut pürieren, die Bratensosse, die Tomatensosse und die Rindsboullion einrühren und 10 Minuten köcheln lassen. Anschliessend den Curry-Ketchup, den Tomatenketchup und die Gewürze zufügen und nochmals gut durchmixen. Das ganze dann nochmals bis zur gewünschten Dicke einkochen lassen und abschliessend abschmecken.

Die Bratwurste nach Belieben in Pfanne, Ofen oder auf dem Grill braten und mit reichlich heisser Sosse servieren. Dazu reicht ein einfaches Weizenbrötchen vollkommen aus.

Anstelle der Rostbratwürste kann man natürlich auch Bockwürste frisch vom Metzger verwenden, die man am besten im Ofen grillt. Es sollten allerdings unbedingt die Zutaten der hier angegebenen Hersteller verwandt werden, nur so ist der ultimative Geschmack garantiert. Die Sosse lässt sich auch gut auf Vorrat herstellen und einfrieren.

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